Jerome Pelichet y Pascal Larroque con Optimus 2WD.

Disputado en tierras tunecinas el Fenix Rally 2024 con un recorrido de más de 2000 kilómetros y 8 intensas etapas

Tras 8 días de competición en el desierto de Túnez y más de 2.000 kilómetros recorridos, la prueba de carácter internacional Fenix ​​Rally 2024 en la que participan todoterrenos, vehículos ATV y SSV, camiones y motos, finalizó cerca de la la localidad de Djerba con la disputa de una etapa final cronometrada de 136 kilómetros.

El piloto Jerome Pelichet, copilotado por Pascal Larroque, del equipo Raid Lynx ganó todas las etapas de la carrera en la categoría de coches a los mandos de Optimus 2WD, repitiendo de esta manera la victoria que ya consiguieron en la primera edición del Fenix ​​Rally 2021.

El segundo puesto fue para Alexander Oberlechner de Austria y su copiloto Peter Brunner de Suiza con Land Rover del equipo Chiptech Motorsport, siendo la tercera posición para los veteranos Jork Neese y Torsten Mueller del equipo Cartec.

En lo que respecta a la categoría Car Limited, que agrupa a los vehículos sin modificaciones, los alemanes Olaf Seip y Matthias Stock del equipo Night Action se impusieron con Land Rover Defender, siendo el segundo puesto para los rumanos Marian Andreev y Valentin Capota con Dacia Duster del equipo Oldteam, mientras que la tercera posición fue para el equipo tunecino formado por Abdennour Benabdennour y Abdel Waheb Dakhalaoui con Mitsubishi del equipo Team Nour.

En la clase SSV, el británico Alexander Parpottas y su copiloto búlgara Zornitsa Todorova consiguieron el primer puesto en la penúltima jornada, seguidos por el equipo francés formado por Hervé Guillaume – Maxime Guillaume, siendo tercero en la clasificación otro equipo francés, el formado por Marc Bonnafoux y Jean-Michel Polato.

El podio para equipo galos continuó en la categoría ATV, donde Jerome Pla se hizo con la victoria seguido por los pilotos británicos Stuart Marley Jamie Shaw, compañeros de equipo que se repartieron la segunda y tercera plaza respectivamente.

En la categoría camiones la victoria final para el trío italiano formado por Paolo Calabri, Loris Calubini y Giuseppe Fortuna, seguidos por los equipos alemanes formados por Klaas Steinhoefe,Jochen Ullman y Ralf Schwark, y Mathias Koerber – Max Jackermeier – Sebastian Roedel.

Tras la finalización del Fenix ​​Rally 2024 la próxima cita será el Rally de Breslau en Polonia, que celebrará su 30 aniversario a finales de junio.

*Fotografías facilitadas por Fenix Rally.