Al-Attiyah defiende su liderato en la clasificación general del Dakar antes del día de descanso

Nasser Al-Attiyah/Mathieu Baumel (QT/FR) siguen líderes de la clasificación general a mitad del Rally Dakar 2015. El dúo terminaba la octava especial en tercera posición, por delante de sus principales rivales: De Villiers/Von Zitzewitz, que ahora están 8:27 minutos por detrás en la clasificación general.

Orlando Terranova (AR) y su copiloto Bernardo Graue (AR) con el MINI ALL4 Racing también han conseguido un buen resultado en el octavo día del Dakar de este año. Los dos argentinos terminaban un puesto por delante de Al-Attiyah/Baumel en segunda posición.

Cuatro MINI ALL4 Racing han estado entre los diez primeros este domingo. Krzysztof Holowczyc/Xavier Panseri (PL/FR) mantuvieron un ritmo constante y cruzaban la meta en quinto puesto, manteniendo su cuarta posición en la clasificación general.

Joan “Nani” Roma/Michel Périn (ES/FR) con el MINI ALL4 Racing también volvieron a estar entre los diez primeros, marcando el sexto mejor tiempo. Vladimir Vasilyev/Konstantin Zhiltsov (RU/RU) terminaban en octava posición, seguidos de Boris Garafulic/Filipe Palmeiro (CL/PT), que acabaron entre los diez primeros con el MINI ALL4 Racing por primera vez en el Dakar de este año.

La octava etapa iba desde Uyuni, en Bolivia de vuelta hacia Iquique, en Chile, dónde el Dakar ya estuvo el viernes. Hoy los pilotos han completado el segundo día de las llamadas etapas maratón. En dos días, los pilotos no han podido tener asistencia de su equipo.

La especial de 784 kilómetros se ha llevado a cabo en un lago salado seco llamado Salar de Uyuni, dónde los pilotos han podido ir a toda velocidad durante varios cientos de kilómetros. Después han entrado en una sección neutralizada de 274 kilómetros antes de hacer un sprint de 38 kilómetros hasta Iquique, en la costa del Pacífico.

El lunes, los pilotos podrán recargar baterías en el día de descanso en Chile, mientras los equipos podrán preparar los coches para la segunda parte del rally más duro del mundo. Aún quedan cinco etapas antes de que el Dakar llegue a la línea de meta en Buenos Aires (AR) el sábado.