Tercera posición para Isidre Esteve en la Baja África

Isidre Esteve saca un valioso tercer puesto en la tercera cita del Campeonato de España de Rallys Todo Terreno, la Baja Andalucía-África, que le permite mantener el liderato de la categoría de Buggys. El piloto del equipo KH-7 Polaris ha superado el primer escollo de la temporada en una carrera que se le complicó desde el inicio.

El de Oliana buscaba su tercera victoria consecutiva en su categoría con un Polaris Ranger RZR XP1000 adaptado, pero finalmente obtuvo una plaza de podio detrás de Jordi Abril, vencedor del rally, y de Iván Banaclocha, segundo, después de cruzar la meta en duodécima posición scratch.

Isidre Esteve y su copiloto Chema Villalobos pronto tuvieron que hacer frente a diversos problemas. En el tramo súper especial, en Serón (Almería), se vieron perjudicados y ralentizados por el polvo de un participante del campeonato de regularidad que extravió su recorrido e interfirió por error en la pista de la prólogo del rally. La mayor complicación, sin embargo, llegaría en el kilómetro 40 del primer sector selectivo, cuando se rompió un palier de su buggy.

Tras sustituir la pieza dañada, salieron a la segunda pasada del tramo muy retrasados, con la poca fortuna que empezó a llover y tuvieron que pilotar bajo la tormenta durante más kilómetros que los equipos mejor clasificados que ellos.

Al término de la primera jornada de competición, disputada el pasado sábado 31 de mayo, el equipo KH-7 Polaris constaba en cuarta posición entre los Buggys, detrás del Polaris de Albert Roquet. Ya en Melilla, donde se celebró la segunda parte de la prueba, se volvió a romper el palier en el segundo de los cuatro tramos de 20 kilómetros previstos en la Ciudad Autónoma. La pérdida de tiempo fue sólo de 4 minutos en este caso, hasta llegar a la asistencia para reparar. Pese a este incidente, Isidre Esteve y Chema Villalobos lograron un tercer puesto que sabe a gloria.