José Luis García, con MINI John Cooper Works Rally, en la Baja TT Lagos 2024.

Gran actuación de José Luis García y Samanta Montiel, con MINI John Cooper Works Rally, en la Baja TT Lagos 2024 disputada en tierras portuguesas

En la Baja TT Lagos 2024 que acaba de finalizar en Portugal, y que ha sido muy rápida con tramos técnicos y revirados, José Luis García ha superado todos los adversidades y ha finalizado la prueba en una excelente posición.

En la cita del Campeonato Portugués de Todoterreno, el Equipo Racing Team arrancaba con una rapidísima Etapa Prólogo de casi 6 kilómetros que José Luis García y su navegante Samanta Montiel, ganaban.

Tras la Etapa Prólogo, Garcia y Montiel salían al Sector Selectivo con el objetivo de conservar los neumáticos en los primeros compases, para después atacar en la segunda mitad del tramo, pero la avería de la servodirección en el kilómetro 90, complicó el pilotaje y llevar el coche a final de la etapa resultó toda una proeza. Aun así terminaron decimo segundos.

Así las cosas, en el tercer día de carrera, el Equipo García-Montiel, a pesar de la nula visibilidad por el polvo en suspensión y un firme revirado, arenoso y pedregoso, gestionó el ritmo de la carrera y el desgaste del MINI John Cooper Works Rally, y realizó una espectacular remontada que les colocó segundos del podio y séptimos de la clasificación final T1 del Nacional de Portugal.

Para el piloto de La Garriga ha sido una carrera “muy exigente físicamente tanto para el piloto como para el navegante. Y también muy severa para la mecánica y los neumáticos. La avería de la servodirección me castigo los brazos y los hombros, pero a pesar de las dificultades, estamos muy satisfechos de los resultados”, resaltó José Luis García.

Como estaba previsto, la Baja TT Lagos resultó muy difícil en navegación, y aún así, Samanta Montiel, se alzó con el premio a la Mejor Navegadora Femenina.

La próxima cita del equipo será los próximos 7, 8 y 9 de Junio en la Baja TT Norte de Portugal, la cuarta cita de las siete que conforman el
Campeonato Nacional portugués de Todoterreno.

Nota de Prensa: MediaAge Comunicación.